我州组团参加中国农交会暨中部农博会

时间:2018年11月08日  来源:团结报  作者:付丹 通讯员 向丽娟 刘海花  【关闭 打印
  11月1日至5日,第十六届中国国际农产品交易会暨第二十届中国中部农业博览会在长沙国际会展中心举行。副州长何益群率我州企业组团参展,推介湘西原生态特色优质农产品,让我州优质农产品走出大山,走向国内外市场。
  此次展会展出面积11.3万平方米,共设立了乡村振兴展区、扶贫展区、32个省区市(兵团)综合展区、湖南市州展区、行业专业展区、品牌农业展区、特色产业展区、农垦展区、海峡两岸农业合作展区、国际展区以及综合配套服务区等展区,有4000多家企业参展,参展产品达16000种。还有来自乌干达、泰国、印度、马来西亚、法国等20个国家和地区的200余家国外公司参展。其间,还将举办中国乡村振兴战略高峰论坛、全国品牌农产品推介活动、全国贫困地区农产品产销对接活动等13项重大活动。
  我州精心筹备此次展会,州农委组织州内83家特色农产品加工企业参展,总计展示展销500余种特色农产品,涉及特色食品、茶叶、水果、养殖、蔬菜、大米、中药材等农产品地理标志、区域公用品牌,土家织锦、手工艺品等非物质农耕文化产品,并围绕湘西特色农产品开展精彩纷呈的宣传推介活动。在我州展区形象馆、品牌馆等各个展馆展台,参展企业精心布展,使我州展区成为农交会的热点展区。
  记者在湘西展台看到,茶叶、柑橘、猕猴桃依然是我州的拳头产品。与往届相比,今年我州的茶叶产品品种更丰富、品质更优、包装更精美,古丈、保靖、吉首等多家茶叶企业联袂参展。古丈毛尖和保靖黄金茶,作为我州特色农产品的两张亮丽“名片”,非常走俏。古丈县默戎镇牛角山村党支部书记龙献文告诉记者,村里的茶业合作社和茶叶厂已经在长沙开了古丈毛尖和黄金茶的茶叶专卖店,此次参展主要是以品牌展示为主,希望把湘西优质茶叶推向全国市场,让更多客商和消费者能够享受到优质农产品,带动周边更多贫困村早日脱贫致富奔小康。在花垣十八洞展区,十八洞苗绣合作社理事长石顺莲带来了精美的苗绣产品,她说纯手工的苗绣受到市场欢迎,这次带来的展示样品,吸引了很多客商的关注。
湘西土家族苗族自治州人民政府网 www.xxz.gov.cn    责任编辑:周兴云  

主办单位:湘西自治州人民政府 承办单位:湘西自治州人民政府信息中心(州电子政务办)

地址:湖南省吉首市人民北路58号 州政府门户网站联系电话:0743-8712154