龙吉高速限速标准调整 一般路段限速标准为小客车100公里/小时 其他车80公里/小时

时间:2018年10月10日  来源:团结报  作者:石秋云 通讯员 刘 琪  【关闭 打印
  龙山至吉首高速公路限速标准调整 一般路段限速标准为小客车100公里/小时,其他车80公里/小时
  10月9日,湖南省交通运输厅、省高速公路集团有限公司、省高速公路交通警察局联合召开新闻通气会。会议通报,即日起,S99龙山至吉首高速公路(以下简称龙吉高速)限速标准调整为:一般路段限速标准为小客车100公里/小时,其他车80公里/小时,特长隧道(群)限速80公里/小时,连续弯道路段设置建议速度80公里/小时标志。
  龙吉高速为湖南省“七纵九横”高速公路网规划重要组成部分,是湘西武陵山区扶贫攻坚项目,主线全长176.651公里,分为龙山至永顺、永顺至吉首两段,其中龙永段全长91.086公里,于2016年9月25日建成通车;永吉段全长85.565公里,于2017年11月30日建成通车,全线均采用双向四车道高速公路标准。
  龙吉高速原限速为一般路段限速80公里/小时,隧道路段限速80公里/小时或70公里/小时。随着国民经济的迅速发展,高速公路建设步伐也不断加快,行车条件越来越优越,同时车辆技术性能和安全行驶速度较以往均有大幅提高。广大驾驶人员对目前限速80公里/小时有着较为强烈的提高限速标准的期望。
  相关负责人介绍,在省政府的统一指挥下,省交通运输厅、省公安厅交警总队、省高速公路集团公司、湘西州政府、交通运输部公路科学研究院等单位通力合作,做了大量专题会商、调研论证、科学评估、工程施工等工作,于9月30日完成龙吉高速限速标准调整工程。
  本次限速调整主要工程数量包括拆除原限速标志40处,更换或新增限速标志及安全性提示标志116处,新增标线15576.5m2,横向减速标线113.4m2,清除原有标线864.5m2,增加防撞垫16处等。
  湘西高速公路管理处、龙永公司等单位积极、妥善做好了限速调整相关工作。龙吉高速的限速调整,既提高了高速公路通行效率,又满足了公众出行需求,达到了科学、合理、充分利用高速公路交通资源的目标。
湘西土家族苗族自治州人民政府网 www.xxz.gov.cn    责任编辑:周兴云  

主办单位:湘西自治州人民政府 承办单位:湘西自治州人民政府信息中心(州电子政务办)

地址:湖南省吉首市人民北路58号 州政府门户网站联系电话:0743-8712154