龙山五小家校合力搭建育人桥梁

时间:2018年11月07日  来源:团结报  作者:田 俊  【关闭 打印
  11月4日18点30分,龙山县第五小学多媒体会议室,300多名一年级学生家长 在静静聆听题为《家庭教育——孩子幸福人生的基石》的讲座。
  讲座主讲人刘校长从家庭教育的重要性、家庭教育的方法、家长和老师与学校有效沟通三个方面,与家长探讨、交流和分享,既有理论的高度,又有生动的事例,运用通俗易懂的语言拉近了学校与家长间的距离,融洽了教师与家长们的关系,对学校和孩子们的发展起到了良好的促进作用,赢得了家长们的阵阵掌声。这次讲座只是拉开了本学期家长讲座的序幕,还会分年级分批次进行。
  据了解,该校自2012年该校获得“湖南省家长示范型学校”以来,每年都会举办“优秀讲师讲座”“亲子野炊”等活动,通过“致家长的一封信”“课堂开放周”等形成家校合力,共同培育学生养 成好习惯、好面貌、好眼界。
湘西土家族苗族自治州人民政府网 www.xxz.gov.cn    责任编辑:周兴云  

主办单位:湘西自治州人民政府 承办单位:湘西自治州人民政府信息中心(州电子政务办)

地址:湖南省吉首市人民北路58号 州政府门户网站联系电话:0743-8712154