保靖开展“电梯安全宣传周”活动

时间:2018年10月11日  来源:团结报  作者:田丽萍  【关闭 打印
  连日来,保靖县食品药品工商质量监督管理局联合县教体局,来到保靖县实验小学、岳阳小学、岳阳学校和雅丽中学,开展“电梯安全进校园”活动。
  活动中,学生们观看了电梯等特种设备安全知识视频,专家为学生们讲解了电梯安全知识,并通过发放漫画知识手册、知识问答等学生喜闻乐见的方式,帮助学生学习电梯安全知识,从小树立安全乘电梯意识,培养安全乘电梯习惯。同时,积极发动学生成为安全乘电梯的宣传者,把电梯安全知识带回家,扩大宣传辐射面,进一步提高全社会的电梯安全意识,减少电梯事故发生,共同营造人人关注、人人参与、人人受益的乘电梯安全环境。
  据了解,9月下旬,保靖县食品药品工商质量监督管理局开展2018年“电梯安全宣传周”。活动期间,该局组织6个基层所及相关股室开展了电梯安全“进学校、进社区、进机关、进企业、进工地”一系列活动,发放宣传单8000余份,赠送电梯安全知识手册5000余套,设置宣传展板10块,制作宣传视频1部。
湘西土家族苗族自治州人民政府网 www.xxz.gov.cn    责任编辑:周兴云  

主办单位:湘西自治州人民政府 承办单位:湘西自治州人民政府信息中心(州电子政务办)

地址:湖南省吉首市人民北路58号 州政府门户网站联系电话:0743-8712154