古丈县坪坝镇万亩油茶迎来丰收季

李德福 向炜
时间:2018年10月11日  来源:古丈县政府网  作者:  【关闭 打印
  寒露过后,古丈县坪坝镇万亩油茶相继进入成熟季,油茶园里红褐色的油茶果挂满枝头,茶农们正忙着采收油茶果,到处都是丰收的喜悦。

  近年来,坪坝镇因地制宜,主动作为,大力发展油茶产业,助推精准扶贫。坪坝镇原有的油茶基本属于寒露籽和霜降籽两类,2017年以来全镇油茶新造3000亩,低改6300亩,栽种优质无性系油茶苗25万余株,油茶种植面积达13000余亩,带动1000多户农户种植、低改油茶。

  今年寒露过后采摘的油茶鲜果的收购价格是1.8元/斤,而榨出的茶油价格是60—80元/斤,种植油茶给当地的茶农带来了可观的经济收入。

湘西土家族苗族自治州人民政府网 www.xxz.gov.cn    责任编辑:古丈县  

主办单位:湘西自治州人民政府 承办单位:湘西自治州人民政府信息中心(州电子政务办)

地址:湖南省吉首市人民北路58号 州政府门户网站联系电话:0743-8712154