永顺县政协现场督办重点提案促校园医院周边环境改善

时间:2018年10月10日  来源:团结报  作者:余江明 通讯员 杜湘群  【关闭 打印
  9月26日,永顺县政协提案委员会组织部分县政协常委、委员,对县政协第九届二次会议49号《恳请执法局着力改善医院、学校周边乱停乱摆现象的建议》提案办理情况进行督办视察。
  督察组实地考察了县二医院、县中医院、县一完小、附小、州二民中、一中、二小附近的环境,并组织召开了重点提案协商督办座谈会,听取了该县城市管理和行政执法局、县交警大队、县房产局、县食品药品工商质量监督管理局、县教体局、县卫计局有关负责人关于提案办理情况的汇报,并进行座谈交流。
  据了解,为了根治县城拥堵问题,去年以来,该县已取缔邮政报刊亭34个,引导主街道夜市进店经营266户,同时,积极协调新疆维吾尔族同胞占道经营问题。下一步,该县将在确保主街道取得长效治理的情况下,有针对性地解决委员们提出的问题,着力改善医院、学校周边的环境。
  委员们对承办单位高度重视提案工作,认真办理提案给予了充分肯定,并建议相关部门能进一步完善综合协调机制,打好校园、医院周边环境整治的组合拳,确保治理取得长效。
湘西土家族苗族自治州人民政府网 www.xxz.gov.cn    责任编辑:周兴云  

主办单位:湘西自治州人民政府 承办单位:湘西自治州人民政府信息中心(州电子政务办)

地址:湖南省吉首市人民北路58号 州政府门户网站联系电话:0743-8712154