吉首市机关事务服务中心党组会议开到脱贫攻坚第一线

时间:2018年07月12日  来源:团结报  作者:余江明 通讯员 向朝飞  【关闭 打印
  “今天到村里召开党组会议,是想在一线研究解决扶贫工作中的实际问题。”7月5日,在吉首市石家冲街道勤丰村会议室内,吉首市机关事务服务中心正在召开党组会议。
  据了解,勤丰村共175户785人,其中建档立卡户30户127人。当前,扶贫工作队已为该村按程序申报了太阳能路灯安装、户间道修建、新通组道路硬化等民生项目。
“产业是脱贫的关键,要再宣传再发动,让贫困户有稳定的收入来源,提高脱贫质量。”“要经常性入户走访。”“建档立卡贫困户和非建档立卡户政策宣传同步推进。”……会上,该中心党组成员就具体工作,提出相应意见和要求,并在现场进行交办,明确人员、责任、任务,要求扶贫工作队认真落实“帮扶一月一走访、问题一月一清零、情况一月一报告”制度,加大对建档立卡户和非建档立卡户的走访力度,引导贫困户发展致富产业,持续增加收入,巩固提升脱贫成效。 
湘西土家族苗族自治州人民政府网 www.xxz.gov.cn    责任编辑:周兴云  

主办单位:湘西自治州人民政府 承办单位:湘西自治州人民政府信息中心(州电子政务办)

地址:湖南省吉首市人民北路58号 州政府门户网站联系电话:0743-8712154