花垣县再升温、再部署 助力湘西竞演《魅力中国城》

时间:2017年08月13日  来源:红网  作者:龙群峰  【关闭 打印
    8月11日下午,花垣县召开“魅力中国城”升温推进会,就助推《魅力中国城》湘西竞演工作再升温、再推进、再部署。
    花垣县委副书记、县长隆立新出席会议,要求全县上下要高度重视、精心组织、加强督查,确保工作成效。 县委常委、县委宣传部长曾春梅,县人民政府副县长姚胜玉出席,并就相关工作具体安排部署。
    隆立新指出,参加《魅力中国城》为湘西州推进“国家全域旅游示范区”创建工作提供了登上国家媒体平台、推广自身形象的绝好机遇,是提升湘西知名度和美誉度、助推湘西旅游升温的有力抓手。全县上下要高度重视,以饱满的热情积极参与到工作中来。
    隆立新要求,按计划精心组织,确保各项工作有序、务实、高效,用我们的实际行动,为湘西增光添彩。要加大督查指导,做到责任考核同步进行。
    在会上,志愿者代表发出倡议:州长已经带队出征,我们后方要继续给力!希望全县干部职工和父老乡亲们继续为湘西点赞、为家乡加油,积极参与投票。花垣县每个部门、乡镇干部职工做到每人发动十票,十人左右的单位创百,百人左右的单位创千,千人左右的单位创万,推行“个十百千万工程”。
    关于推行“个十百千万工程”模式,花垣县委宣传部先行先试,带头推行,(8月10日)首日成效显著:10人共发动网络平台投票总数113票,投票率达到807.14%。
    据了解,8月10日上午,湘西代表团正式从吉首启程前往北京,将走进央视演播大厅,与四川凉山同台PK竞演魅力中国城。
    此次,湘西州作为湖南省唯一的入选州市,将与四川省凉山州进行同台竞演,竞演于8月14日在北京进行初赛录制,9月29日在中央电视台财经频道播出。届时,湘西州竞演团将通过央视的大舞台,把湘西州厚重的历史文化、浓郁的民族风情、秀美的山水风光,向全国观众展示。
    《魅力中国城》自投票以来,花垣县广大干部、职工、群众积极参与 。目前已经湘西拥有3277700票,在所有32个城市中排名第11名,在投票这一环节中,暂时领先于四川凉山州。
   《魅力中国城》是中央电视台财经频道制作的大型城市文化旅游品牌竞演节目。经过筛选共有32个城市入围,将以文艺、科技、创意等多种形式全面展示城市旅游资源和文化特色,展示城市发展成果和未来发展目标,具有巨大社会效应。节目分初赛、复赛、半决赛以及总决赛四个环节,初赛包括《城市初见》、《城市味道》、《城市名片》、网络投票等环节。《魅力中国城》湘西州与四川凉山将于8月14日进行初赛录播。
湘西土家族苗族自治州人民政府网 www.xxz.gov.cn    责任编辑:州电子政务办  

主办单位:湘西自治州人民政府 承办单位:湘西自治州人民政府信息中心(州电子政务办)

地址:湖南省吉首市人民北路58号