州林业局建设绿色幸福家园促进民族团结进步

时间:2018年11月09日  来源:团结报  作者:赵 欢 通讯员 刘年元  【关闭 打印
  近年来,州林业局坚持走生态优先、绿色发展之路,通过开展系列民族团结创建活动,打造绿色幸福家园。
  近三年来,我州累计完成森林生态景观造林14764.5亩,播撒格桑花等花草种子1.24万公斤,全州森林覆盖率达到70.24%,城区绿化率达到41.87%,集中居住型村庄林木绿化率达36.31%,水岸林木绿化率达86.11%,道路林木绿化率达83.08%,空气质量湖南省第一,优良天数稳定在325天以上,全州森林生态效益、经济效益、社会效益日益彰显。开展了“寻找‘湘西树王’”、各族群众万人签名、“绿色湘西摄影大赛”、绿色环保竞步走、健康湖南全民运动会湘西州“森林城市杯”乒乓球赛等“创森”暨民族团结进步系列活动20余场次,各族群众参与达到600万人次。
  目前,我州已成功创建国家森林城市,生态环境成效显著,群众居住环境显著改善,绿色名片已成为湘西州的第一形象,“神秘湘西,梦里边城”已成为国内外知名的养眼、养肺、养心之地,宜居、宜游、宜业、宜养之城。极大增强各族群众生活在这座城市的幸福感、归宿感和自豪感,凝聚起干群同心共创美好家园的强大正能量,促进了民族团结进步事业发展。
湘西土家族苗族自治州人民政府网 www.xxz.gov.cn    责任编辑:周兴云  

主办单位:湘西自治州人民政府 承办单位:湘西自治州人民政府信息中心(州电子政务办)

地址:湖南省吉首市人民北路58号 州政府门户网站联系电话:0743-8712154