州委调研工作推进会召开

时间:2018年11月08日  来源:团结报  作者:彭 蕾  【关闭 打印
  11月6日,州委调研工作推进会议在吉首召开,各县市党委办公室、经开区党工委办公室和州直有关单位负责人参加会议。
  会议深入学习习近平总书记关于大兴调查研究之风的重要论述,传达《关于进一步加强调查研究提高调查研究实效的实施意见》,总结全州“抓重点、补短板、强弱项”大调研活动开展情况。
  会议指出,要进一步提高政治站位,强化责任担当,把准重要地位,坚持正确导向,突出求真务实,坚定人民立场;要进一步聚焦中心大局,提升调研实效,形成好的对策建议,总结系列先进典型,突出问题有效解决;要进一步加强组织领导,严明纪律要求,抓好学习贯彻,抓好纪律执行,抓好当前重点。
  会议强调,各级领导干部特别是主要领导干部要带头抓好调查研究,亲自确定调研题目,亲自提出调研方案,亲自深入基层、深入群众了解实际情况,亲自分析研究调查材料,亲自梳理各方面意见和建议,亲自撰写调研报告,亲自解决矛盾问题。要把调查研究作为改善工作作风、保持党同人民群众密切联系的重要途径,严格落实中央八项规定及实施细则精神和省委实施办法、州委有关规定,倾力做好顺民意、解民忧、惠民生的实事好事。
湘西土家族苗族自治州人民政府网 www.xxz.gov.cn    责任编辑:周兴云  

主办单位:湘西自治州人民政府 承办单位:湘西自治州人民政府信息中心(州电子政务办)

地址:湖南省吉首市人民北路58号 州政府门户网站联系电话:0743-8712154