全国“1+N”基层妇产科医师 培训工程走进我州

时间:2018年07月12日  来源:团结报  作者:高 翔  【关闭 打印
  7月7日,由中国妇幼保健协会、湖南省医学会主办,湖南省妇幼保健院和州人民医院承办的全国“她健康——1+N”基层妇产科医师培训工程(2018)湘西站在吉首市顺利举行。
  为了进一步促进妇科内分泌人才梯队的管理及教学,中国妇幼保健协会在全国范围内开展“全国基层妇产科医师培训工程”。旨在面向基层,培养与社会主义现代化建设要求相适应的妇科内分泌高级人才,通过建立以1个基地和基地所在区域内的N个基层医疗机构共同组成的“1+N”医联体帮扶模式,提高医疗资源配置效率,提升基层医疗服务能力。会上,州人民医院被授予“湖南妇科内分泌培训基地”。
  此次培训围绕妇科内分泌、不孕不育等主题,由来自湖南省妇幼保健院的方超英教授、湘雅附二院方小玲教授、湘雅医院刘冬娥教授和湖南省妇幼保健院邹颖主任分别作了专题讲座,并与学员们分享了疑难病例,进行了面对面答疑交流。
湘西土家族苗族自治州人民政府网 www.xxz.gov.cn    责任编辑:周兴云  

主办单位:湘西自治州人民政府 承办单位:湘西自治州人民政府信息中心(州电子政务办)

地址:湖南省吉首市人民北路58号 州政府门户网站联系电话:0743-8712154