扶贫村送温暖促脱贫

时间:2018年01月10日  来源:团结报  作者:李畅舞  【关闭 打印

  1月2日,州审计局组织全体干部职工深入扶贫联系村古丈县默戎镇盘草村、潭溪村,扎实开展了“万名干部下基层大走访送温暖促脱贫”活动,为贫困群众送上帮扶物资和新年祝福,谋划新的一年生产发展。

  该局干部职工再次上门到每一户贫困户家中,向他们送上新年祝福和慰问物资,查看扶贫户家中是否张贴有扶贫政策宣传卡和结对帮扶牌,面对面宣讲党的十九大精神和贫困户享受的惠民政策等,核实扶贫“档册卡”信息,并做好有关政策解释说明工作,同时,与贫困户共同谋划今年的生产发展,进一步密切党群干群关系。此外,该局干部还对“档册卡”等有关资料做了进一步规范完善,对一户一档、扶贫手册、精准扶贫帮扶记录卡、扶贫国办系统中导入的信息一一进行了核对,确保与贫困户实际情况一致,并确保四者信息完全一致。

湘西土家族苗族自治州人民政府网 www.xxz.gov.cn    责任编辑:杨筱咏  

主办单位:湘西自治州人民政府 承办单位:湘西自治州人民政府信息中心(州电子政务办)

地址:湖南省吉首市人民北路58号 州政府门户网站联系电话:0743-8712154