当前位置:首页 > 互动交流 > 县长热线

县长热线办理事项公告〔2014〕02号

发布时间:2014-04-16 来源: 未知 作者:县电子政务办 点击:172【打印】 【关闭】 【收藏】 【字号:
分享按钮:

 

  一、污水排放问题 

来电内容:一群众反映, 老农业局宿舍下面的排污管道有一个缺口,污水处理公司直接把污水从该缺口处排放到河里,污水散发出的臭味严重影响周围住户的正常生活,请有关单位及时处理。

处理建议:请县环保局核实处理。 

情况反馈:经环境执法人员与污水处理厂工作人员实地勘察,老农业局宿舍下面的排污管道处于城市管网三岔口的汇合处,导致该处管道容易发生堵塞现象。执法人员要求污水处理厂工作人员时常查看该处管道,一旦发生堵塞,立即进行清理。同时,环保局将把情况反馈到城镇污水管网二期工程建设指挥部,力争从源头上解决该处污水管道的堵塞问题。 

处理结果:同意水县环保局答复意见,县长热线回复来电人。

回复情况:已回复来电人(1月16日10时03分)。

满意情况:来电人表示满意。

受理人:谭绍香    受理时间:1月3日

二、土地界址问题 

来电内容:一群众反映,张花高速临时征用迁陵镇大田村村民的土地,现高速路已修完,临时征用地却连成了一片,无法分清界址,请有关单位及时处理。 

处理建议:请迁陵镇政府协调处理。

情况反馈:县指挥部将在2004年1月15日之前,到现场处理临时征用地的界址问题。

处理结果:同意迁陵镇政府答复意见,县长热线回复来电人。

回复情况:已回复来电人(1月9日10时36分)。

满意情况:来电人表示满意。

受理人:谭绍香    受理时间:1月3日

三、安全生产问题 

来电内容:一群众反映,涂乍乡尧洞村一采矿业主,在该村泄洪道边上修路,大量石头滚入泄洪道内。且该业主在泄洪道下游的一个洞的顶部开洞采矿,一旦该洞发生垮塌,洞下游的几十亩田都将无法灌溉,请有关单位及时处理。 

处理建议:请涂乍乡政府核实处理。

情况反馈:涂乍乡人民政府组织乡安监站、尧洞村委会,对该采矿区进行了实地核查,反映情况属实。乡人民政府向该企业下发了停业整改通知。一是要求业主在汛期来临前清理好泄洪道内的石头,确保泻洪正常;二是要求企业在作业时注意施工安全和保护环境,确保农业生产顺利进行。

处理结果:同意涂乍乡人民政府答复意见,县长热线回复来电人。

回复情况:已回复来电人(2月26日13时53分)

满意情况:来电人表示满意。

受理人:彭波    受理时间:2月20日

四、下水道堵塞问题 

来电内容:一群众反映,南关街一下水道堵塞,粪水流到路上,很臭又影响卫生,请有关单位及时处理。 

处理建议:请县住建局核实处理。

情况反馈:经现场勘察,反映情况属实。该下水道堵塞面积大、线路长,住建局将积极筹备资金,对该处下水道管网进行整修。

处理结果:同意县住建局答复意见,县长热线回复来电人。

回复情况:已回复来电人(1月23日10时08分)。

满意情况:来电人表示满意。

受理人:马广玉    受理时间:1月18日

五、换届选举问题 

来电内容:一群众反映,清水坪镇山溪村支部换届,选举出的村书记是计划生育超生户,请有关单位及时处理。

处理建议:请清水坪镇政府核实处理。

情况反馈:本次村支换届选举,清水坪镇党委政府高度重视,严格按照组织程序开展。经查实,山溪村选举出的村书记彭某,共生育了三个孩子,其中最小的是1989年10月出生,但彭某已经接受了计划生育处罚,并且已过了处罚年限。其近期内没有违反任何国家政策,在村党员中年纪较轻、能力强,有一定的影响力,符合组织选举程序。

处理结果:同意清水坪镇政府答复意见,县长热线回复来电人。

回复情况:已回复来电人(3月6日15时58分)。

满意情况:来电人表示满意。

受理人:谭绍香   受理时间:3月1日

 审核人:张天明

法律顾问:何昌金律师  

                                                                       保靖县政务服务中心 

           2014年4月15日

  

责任编辑:向忠斌

附件下载