当前位置:首页 > 新闻中心 > 本地新闻 > 文字新闻

保靖供电公司服务春茶生产

发布时间:2017-03-21 来源: 团结报 作者:彭司进 通讯员 邱兴忠 向福伟 点击:0【打印】 【关闭】 【收藏】 【字号:
分享按钮:

3月15日,保靖县水田河镇供电所党员服务队来到葫芦镇葫芦村,帮助茶农抢修电力设施。春茶开采后,保靖供电公司积极提供电力服务,让茶农炒茶无忧。 

保靖黄金茶面积达7.32万亩,是该县精准脱贫的支柱产业,全县产能达50吨的清洁化茶叶生产线共19条,直接助力精准扶贫建档立卡户1200户3550人脱贫。茶叶加工生产中,电力保障成为重要因素。 

为更好地服务茶农,保靖供电公司提前统筹部署,与政府部门、合作社、茶农加强联系,全面了解产业形势,积极上门排查用电安全隐患。在春茶生产前,提前摸清台区用户负荷情况,开展补点增容,消除安全隐患,确保生产期间供电设备运行正常。在客户用电业务方面,该公司开辟绿色通道,确保生产用电不延误,全力做到用电“有求必应”。在电力设备安装中,该公司及时提供快捷、高效的服务。保靖县老苗茶叶产销专业合作社因加工需要,急需安装独立变压器,供电公司收到报告后,从业务受理到现场送电只用了3天时间,保证了茶叶加工设备正常运转。

责任编辑:黄慧

附件下载