当前位置:首页 > 新闻中心 > 本地新闻 > 图片新闻

罗念生调研清水坪镇梁山村扶贫建设工作

发布时间:2017-03-21 来源: 红网保靖站 作者:彭举涛 点击:0【打印】 【关闭】 【收藏】 【字号:
分享按钮:

座谈会现场(手机拍摄) 通讯员 摄

3月16日,保靖县人大常委会主任罗念生来到清水坪镇梁山村进行扶贫调研并召开现场座谈会。县人大常委会副主任向治学、胡宇,县人民政府副县长葛晓红陪同。

罗念生一行实地查看了梁山村千头生猪养殖场选址地,详细询问了养殖场的建设规划、生猪养殖规模、水源及环保措施等情况,并叮嘱各相关部门尽快进行测绘设计,尽早建成生猪养殖场,为梁山村级经济建设打下基础。

在现场座谈会上,县畜牧局、发改局、交通运输局、扶贫办、住建局等单位负责人就如何帮助梁山村如期脱贫积极建言献策。罗念生要求,在扶贫建设工作中,要做好易地扶贫搬迁工作,严选搬迁安置点,做好安置点地质勘测,尽早让群众搬进新家;要重视饮水问题,让群众不再为人畜安全饮水发愁;要积极发展村集体经济,巩固扶贫成效,防止再次返贫;要进一步完善村级配套设施建设,尽快完善电商平台及村级文化娱乐设施;要改善交通条件,改造扩造通村公路,让通村公路成为安全路、致富路;各相关部门在扶贫建设工作中要加强衔接,共同努力,确保梁山村在2019年整村脱贫。

责任编辑:黄慧

附件下载