当前位置:首页 > 新闻中心 > 本地新闻 > 图片新闻

保靖重拳整治摩托车“打伞”违法行为

发布时间:2017-03-21 来源: 红网保靖站 作者:龚娟 点击:0【打印】 【关闭】 【收藏】 【字号:
分享按钮:

交警检查摩托车驾驶员相关证件

自三月进入春季以来,雨水逐渐增多,部分市民为了防雨,将摩托车、电动车上私自安装伞具,看似方便出行,可安装伞具后的摩托车就如同“行走的钢叉”,安全隐患重重。近日,保靖县公安局交通管理大队开展摩托车、电动车非法安装晴雨伞集中“打伞”整治行动。

行动中,该大队执勤民警坚持以“动静结合、双向严控”为原则,根据近期摩托车交通违法行为及交通事故发生的规律、特点,在摩托车流量密集的各个路口及汽车站附近,加大路面管控力度,采用定点检查与流动巡逻的方式,对摩托车、电动车“打伞”、非法载客、乱停乱放等违法行为进行集中整治。整治行动将采取严管重罚的措施,对严重影响交通秩序的违法停放车辆一律拖走,非法安装晴雨伞的摩托车、电动力督促车主将伞具自行拆除,凡交通违法行为一经查获,将依法依规严肃查处。

行动当日,共查处15起摩托车、电动车安装晴雨伞的违法行为。此次行动对违法安装晴雨伞的行为起到了一定的震摄作用,净化了道路交通环境,改善了市容面貌,街面上“打伞”的摩托车、电动车也逐渐减少。

据了解,该大队将加大对驾驶“打伞”摩托车、电动车非法行为的打击力度,建立长效机制,投放警力实施常态化管控,坚决遏制摩托车“打伞”的不良势头,最大限度保证广大居民出行安全,确保城市道路交通有序畅通。

责任编辑:黄慧

附件下载