当前位置:首页 > 新闻中心 > 本地新闻 > 图片新闻

保靖阳朝乡:对美丽乡村工作开展情况进行督查

发布时间:2017-03-20 来源: 红网保靖站 作者:吴凡 彭科 点击:0【打印】 【关闭】 【收藏】 【字号:
分享按钮:

帮助移除占道雨伞

3月15日,保靖县阳朝乡美丽办及驻村工作人员一起到该乡溪州村对美丽乡村工作开展情况进行督查。

上午,工作人员来到溪州村,逐组、逐房、逐户、逐路地查看了该村的美丽乡村工作开展情况。

工作人员现场指出了不足的地方,对该村存在占道经营、乱搭乱建的经营户、村民,进行规劝并移除相关物品。同时,利用村里的扩音器,随时对美丽乡村政策进行宣传及针对督查情况进行通报。

在下午召开的村民大会上,工作人员对经多次规劝、仍没有改变的村民,现场提出批评,对存在问题的农户,逐户指出问题所在,要求其限期整改,并有针对性地提出整改建议。

会上,根据这次督查的实际情况及时制定了美丽乡村建设的村规民约,规定每户村民在房前屋后,自己挖坑,自觉对垃圾焚烧及掩埋,对不能焚烧的垃圾进行分类,丢入垃圾围。这项村规民约得到了该村村民的一致通过。

帮助拆除乱建的雨棚

清除“牛皮癣”

溪州村村民大会现场

责任编辑:黄慧

附件下载