当前位置:首页 > 信息公开 > 县政府信息公开目录 > 财政信息 > 财政预决算

保靖县直属工委2017年部门预算公开信息说明

发布时间:2017-04-28 来源: 作者: 点击:0【打印】 【关闭】 【收藏】 【字号:
分享按钮:

 

保靖县直属工委

2017年部门预算公开信息说明

第一部分:

一、主要工作职责

1.制定县直机关党的建设规划,领导县直机关、事业单位党的工作。

2.抓好县直机关各级党组织的思想、组织、作风建设和党员的教育管理。

3.指导县直机关单位和省、州在县单位精神文明建设和县直机关各级党组织围绕党的中心任务,配合行政领导做好思想政治工作。

4.认真做好县直机关党组织的设置、调整、换届选举工作。

5.做好县直机关一般干部(含聘干)入党审批工作。

6.负责县直机关党务干部及入党积极分子的培训工作。

7.督促、检查县直各战线(系统)党委召开民主生活会的情况,并向上级组织报告。

8.领导县直属机关纪律检查委员会(简称县直纪工委),指导县直机关各级党组织加强党风廉政建设,督促各战线纪委抓好党员干部违反党纪的案件查处工作。

9.领导共青团县直机关工作委员会(简称县直团工委)等群众组织工作。

10.承办县委交办的其他事项。

二、主要工作任务

今年主要工作任务是:深入推进党建“创优工程”;抓好“五型”机关创建活动;召开党建会议(4次);举办积极分子及党务干部培训班;组织党建论文调研;七一表彰活动;参加省州党建联席会议;积极配合县委、县政府做好扶贫建整工作;完成上级业务主管部门和县委、县政府交给的其他工作任务。

三、部门机构设置情况及单位构成情况

我委为正科级全额拨款单位,核定行政编制4人,年末单位实有4人。

四、部门预算情况

(一)2017年收入预算情况。2017年县财政局批复(保财函[2017]90号)预算总收入49.95万元,其中:一般公共预算拨款收入49.95万元,政府性基金预算拨款收入0万元,纳入财政专户管理的非税拨款收入0万元。

(二)2017年支出预算情况。2017年预算总支出49.95万元。其中:基本支出45.95万元,项目支出4万元。

按支出预算用途划分:人员经费支出42.35万元(工资福利支出42.35万元,对个人和家庭补助支出0万元);商品和服务支出7.6万元(公用经费3.6万元,单位专项4万元)。

五、其他重要事项的情况说明

(一)机关运行经费

2017年部门预算机关运行经费预算3.6万元。其中:办公费0.87万元,电费0.1万元,邮电费0.1万元,差旅费1.2万元,培训费0.33万元等。

(二)“三公”经费预算

2017年“三公”经费1万元,其中:公务用车运行维护费0万元;因公出国(境)费用0万元,公务接待费1万元。与上年数据持平。

(三)政府采购情况

本单位本年度无政府采购预算事项。

六、名词解释

(一)机关运行经费

为保障行政单位(包括参照公务员法管理的事业单位)运行,用一般公共预算拨款安排用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

(二)“三公”经费

纳入财政预算管理的“三公“经费,是指用一般公共预算拨款安排的公务接待费、公务用车购置及运行维护费和因公出国(境)费。其中,公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税),以及燃料费、维修费、保险费等支出;因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、食宿费等支出。

第二部分:

部门预算公开明细附表。

责任编辑:黄慧