当前位置:首页 > 互动交流 > 嘉宾访谈

本站搜索

请在下面的文本框中输入检索词

高级搜索

嘉宾访谈

主题: 聚力推进新型城镇化 加快建设生态新保靖——专访保靖县人民政府副县长王万双

时间: 2017-02-22

嘉宾: 王万双

摘要: 保靖县位于湘西自治州中部,总面积1753.5平方公里,辖10个镇6个乡,196个行政村10个社区,总人口31.18万,是国家确定的第一批革命老区县、全州最大的移民县、武陵山片区县,是省长、省政府办公厅和州长的扶贫联系点。

主题: 稳步发展保靖黄金茶产业 稳步发展保靖黄金茶产业——专访保靖县委常委、县委办公室主任周胜益

时间: 2013-07-28

嘉宾: 周胜益

摘要: 中国是茶的故乡,茶文化是中国几千年古老文化在茶叶上的积淀,是中华民族优秀文明的一部分。作为千年古城,保靖的茶文化源远流长,提及保靖黄金茶,可谓无人不知,无人不晓。保靖县作为我国保靖黄金茶的原产地,有着“中国黄金茶之乡”的美誉.

主题: 访谈州发展和改革委员会党组书记、主任胡恩平

时间: 2014-11-14

嘉宾: 胡恩平

摘要: 今年以来,面对国际经济复苏乏力、国内经济“增长速度换档期”“结构调整阵痛期”“前期刺激政策消化期”的叠加阶段,州委、州政府坚持稳中求进、改革创新,全州经济运行总体呈现稳中有进的态势,既有主要经济指标增速的体现,又是我州经济运行质量所在。1-10月,实现生产总值370.7亿元,增长8.2%,增速比一季度回升了9.3个百分点,比

主题: 专访湘西州委常委、副州长彭泽昌

时间: 2014-11-13

嘉宾: 彭泽昌

摘要: 

    湘西州地处湖南省的西北部,位于湘鄂渝黔四省市的交界处和咽喉要冲,也是武陵山片区的地理中心。辖7县1市165个乡镇,总面积1.55万平方公里,总人口292万,其中以土家族苗族为主的少数民族占78%,是湖南省惟一的少数民族自治州。湘西州是文化宝地。因为处于湖湘文化、巴蜀文化、中原文化、云贵高原文化的交汇地,各民族文化、各种地域文化相互浸染,包容共生,创造了独具特色的湘西文化。这里有国家历史文化名城凤凰古城,有里耶、蒲市、边城茶洞、芙蓉镇等四大历史名镇,里耶秦简能让你望见秦时明月,永顺老司城和溪州铜柱可以告诉你我国为什么会实行民族区域自治制度;这里是武陵山区(湘西)土家族苗族文化生态保护区,拥有24个国家级非物质文化遗产保护名录,土家族、苗族有各自的语言、习俗、服饰、建筑、音乐、舞蹈;这里有3个国家级风景名胜区、3个国家森林公园、3个国家地质公园,有132个国字号生态文化旅游品牌,还有创下四个世界第一的矮寨大桥奇观。当然,湘西州还有另一面:她是典型的“老、少、边、山、穷”地区,国家西部大开发地区,是武陵山集中连片特困地区。


主题: 《数字湘西州地理信息公共服务平台使用管理办法》解读——访谈州国土资源局党组成员总工程师李生岩

时间: 2014-07-08

嘉宾: 李生岩

摘要:     2014年1月7日,数字湘西州地理空间框架通过了湖南省国土资源厅组织的专家验收,这标志着我州“数字城市”建设和应用进入了新的阶段。同时,在验收之前,州人民政府出台了《数字湘西州地理信息公共服务平台使用管理办法》,为方便社会公众了解相关政策,今天特邀请李总工程师对有关问题予以解读。

主题: 访谈州同建同治办主任祝期祥

时间: 2014-05-11

嘉宾: 祝期祥

摘要:     2013年,湘西州从城市到农村,从官员到百姓,使用频率最高的一个新词,恐怕要数“同建同治”了。城乡同建同治对我州来说,是一项全新的工作,这是州委州政府今年以来为加强基层基础,统筹城乡发展,改善城乡环境面貌,提升区域竞争实力而作出的一项重大决策部署。祝秘书长,能先给我们介绍一下什么是城乡同建同治,为什么要开展城乡同建

主题: 访谈湘西经开区党工副书记陈文君

时间: 2014-07-11

嘉宾: 陈文君

摘要:     近年来,开发区城市配套逐步完善,产业集群不断积聚,经济持续快速发展,建设发展势头强劲,按照州委、州政府对开发区“州府新城、产业新区”的发展定位,州府新城的建设已成为大家关心的一个话题。我们很想知道今后我们的“新城”会是什么样子的,或者说,开发区的总体规划是什么?