当前位置:首页 > 互动交流 > 县长信箱 > 信件查看

扶持养殖场款项申请

猫猫蓝原生态土鸡养殖场位于保靖县毛沟镇科乐村,科乐村原为本县贫困村,自国家扶贫项目落实到本村后,让我们年看到改变家乡的希望,听说回乡创业青年有许多优惠政策,使得在外打工的我重返这片贫困却山水富足的家乡自己创业,以此申请能够得到政府的帮助与支持。

自创养置场至今养殖面积约达100多亩,目前鸡群数量为4500~6000只,年出栏量均1万多只,品种优良,到目前养置技术已逐渐成熟。

自2012年底返乡创业至今先后通过自费外出学习科学养殖技术,考察蝇蛆、蚯蚓、黄粉虫等养殖项目,并通过一年多的努力探索和实际饲养,其中对黄粉虫、蝇蛆养殖技术充分掌握成熟,以结合本地区实际情况和市场需求致力发展绿色原生态土鸡产品,决定在保持原生态土鸡养殖项目的情况下,增加养殖“虫子鸡”项目,并以自已培殖的蝇蛆、黄粉虫等虫类为主要饲料,全乡林地资源丰富,合作社发展目标也将围绕“生态养殖、绿色发展”为基础全力打造“湘西苗乡虫子鸡、虫子蛋”这一生态养殖特色项目,携全乡土鸡养殖户之力,正确引导发展、稳中求进,积极打造产品知名度及市场需求量。届时将结合科乐村农业产业结构调整、为农业增效、增收开辟了一条良好的途径。

因个人资金困难,希党和政府帮助30万元,建设系列养殖场,扩大养鸡规模与循环养殖。望该养殖项目得以政府的扶持与落实,坚信这一产品将在毛沟镇科乐村高寒贫困地区甚至湘西自治州都具有很好的示范推广价值。

写信人:姚金
写信时间:2014-07-05

信件回复:

 请直接与当地乡政府或县畜牧局联系,县畜牧局联系方式为:7723416。

回复部门:县政务中心
信件回复时间:2014-07-08
满意度:无反馈